Privacy Curriculum Vitae

Informativa sulla Protezione dei Dati Personali

(Ai sensi dell’art. 13 e ss. del Regolamento Europeo n. 679/2016)

Orsana Italia S.r.l., prima di acquisire i Suoi dati personali, la invita a leggere attentamente l’informativa in tema di protezione dei dati personali. I dati personali forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata. Questo significa che i dati degli utenti vengono elaborati soltanto se ciò è legalmente prescritto, ovvero, se in presenza di obbligo giuridico all’elaborazione dei dati che l’utente ha fornito la propria autorizzazione oppure in presenza di un interesse legittimo del titolare, ai sensi dell’art. 6 paragrafo 1 lettera  b  del GDPR 2016/679. Inoltre  il consenso dell’interessato il quale può considerarsi presunto ai sensi dell’art. 111-bis del D. Lgs. 196/03 modificato dal decreto legislativo 10 agosto 2018.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO Titolare del Trattamento: Orsana Italia S.r.l., con sede legale in Via San Martino della Battaglia 31, Roma (RM), Italia, contattabile all’indirizzo info@orsanaitalia.it

TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI  Sono individuate le seguenti tipologie di dati personali: Nome, Cognome, luogo e data di nascita – Numero di telefono – Email – Indirizzo di residenza. A tali informazioni di base si aggiungono tutte le informazioni personali fornite spontaneamente nell’ambito del curriculum vitae inviatoci. Non assume rilevanza la raccolta ed il trattamento di dati personali particolari (sensibili), quali, a titolo esemplificativo, l’origine razziale, le convinzioni politico/religiose e/o orientamento sessuale. Le chiediamo quindi, di epurare il CV da tali informazioni.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO Orsana Italia S.r.l., garantisce che i trattamenti di cui al paragrafo che precede vengano effettuati per finalità strettamente connesse alle attività di selezione del personale – nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali dei clienti – e, nello specifico per: valutare la corrispondenza del profilo con una posizione aperta nell’ambito della nostra organizzazione e, nel caso, per contattare il candidato per procedere ad un incontro conoscitivo.

DEFINIZIONI Ai fini di un’agevole comprensione del presente Regolamento, si riportano alcune delle definizioni contenute nell’art. 4 del Regolamento UE: “dato personale”: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile. Si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; “trattamento”:qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione; “titolare del trattamento”:la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento dei dati personali; “responsabile del trattamento”:la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare; “destinatario”: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi; ( non sono considerati destinatari quelle autorità pubbliche che possono ricevere comunicazioni nell’ambito di una specifica indagine conformemente al diritto dell’Unione Europea). “autorità di controllo”: l’autorità pubblica indipendente istituita da uno stato membro ai sensi dell’art. 51 GDPR “profilazione”: qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali  per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica; “pseudonimizzazione”: il trattamento dei dati personali in modo tale che gli stessi non possano più essere attribuiti ad un interessato specifico senza l’utilizzo di informazioni aggiuntive, purchè le medesime siano conservate separatamente e soggette a misure tecniche e organizzative tali da assicurare che i dati non siano attribuiti ad una persona fisica identificata o identificabile; “consenso dell’interessato”: qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata ed inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento; “violazione dei dati personali”: la violazione di sicurezza che comporta accidentalmente o in modo illecito la distruzione, la perdita, la modifica, la divulgazione non autorizzata o l’accesso ai dati personali trasmessi, conservati o comunque trattati.

SOGGETTI DESTINATARI DEI DATI Per il perseguimento delle finalità suddette, i dati personali verranno trattati dai seguenti soggetti riconducibili direttamente a Orsana Italia S.r.l.: dipendenti e collaboratori di Orsana Italia S.r.l. che tratteranno gli stessi con modalità informatiche e cartacee, inserendoli in un’apposita banca dati utilizzata nei modi necessari per perseguire le predette finalità e nei limiti previsti dalla normativa vigente; soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto da legge, da regolamento o da normativa comunitaria; Partners esterni opportunamente nominati come Responsabili del trattamento dati . I suoi dati verranno trattati soltanto da soggetti espressamente autorizzati da Orsana Italia S.r.l. o da aziende che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento, per conto di Orsana Italia S.r.l., e che hanno sottoscritto un apposito contratto che disciplina puntualmente i trattamenti loro affidati e gli obblighi in materia di protezione dei dati, e non verranno mai diffusi.  L’elenco aggiornato dei soggetti destinatari dei dati è disponibile contattando l’azienda all’indirizzo mail:  info@orsanaitalia.it

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto negli artt. 25 e 32 del GDPR 679/2016 in materia di protezione dei dati, ad opera di soggetti appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto nell’artt. 29.  I dati personali da lei forniti sono conservati in Pc, Server e archivi cartacei ubicati nell’ufficio di Via Ottavio Caiazzo, 80129 – Napoli (NA) – Italia.  Verranno adottate in modo continuo misure di sicurezza tecnico organizzativo adeguate per proteggere dalla perdita parziale o totale del dato di cui sopra e dall’accesso di persone non autorizzate. Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un periodo necessario all’espletamento dei servizi richiesti e in ottemperanza delle normative vigenti circa la conservazione di documentazione  fiscale, tributaria e contrattuale.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI I suoi dati non saranno trasferiti né in paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea, né ad organizzazioni internazionali, salvo per necessità di adempiere alle finalità sopra indicate

DIRITTI DEGLI INTERESSATI Il Regolamento UE 2016/679 (artt. da 15 a 22) conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti.  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:  a) dell’origine dei dati personali;  b) delle finalità e modalità del trattamento;  c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;  d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;  e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentanti designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.  3. L’interessato ha diritto di ottenere:  a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;  b) la cancellazione (diritto all’oblio), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere (a) e (b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di ottenere, dal titolare del trattamento, i dati personali che lo riguardano in modo che possa trasmetterli ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità del dato)5. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali nei casi previsti dall’art. 21 del suddetto Regolamento UE 2016/679: inoltre può proporre reclamo, nei confronti dell’Autorità di Controllo, rappresentato in Italia dal Garante per la Protezione dei Dati Personali www.garanteprivacy.it .

In qualsiasi momento, potrà chiedere di esercitare i suoi diritti inviando comunicazione all’indirizzo:  info@orsanaitalia.it

RISERVA DI MODIFICA Orsana Italia S.r.l. si riserva il diritto di integrare e modificare in qualsiasi momento la presente informativa sulla privacy, nel rispetto delle disposizioni di legge in materia di protezione dei dati personali. Per quanto non espressamente previsto nelle presenti Linee Guida, si applicano le disposizioni del Regolamento (UE)2016/679 e dei provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali.